Послал мне Бог заиметь дачу в Рузском районе подмосковья и я нисколько об этом не сожалею. Без преувеличения это самый экологически чистый уголок Московской области. Чудный город Руза расположен в живописнейших местах на берегу Москва-реки, практически у ее истоков, в окружении холмов, бескрайних полей, перемежающихся нетронутыми сосновыми борами и непроходимыми листвеными перелесками.
Одно время успешные владельцы рузского молочного комбината, производящие великолепные молочные
продукты раскручивали идею превратить уникальную местность в аналог Куршевеля, но она погрязла в бюрократических препонах и осталась неарелизованной.
Находится этот городок в 20-ти километрах от моей дачи, но для длЯ автомобиля это не расстояние и я частенько, как правило с практической целью посещаю этот уголок земного рая. И в этот раз, желая поименять кухонный стол, мы - я, жена и собака, отправились в Рузу пройтись по мебельным магазинам. Поездка не предвещала выййти из разряда банальностей, но судьба преподнесла неожиданные преключения.
читать дальшеВ центре города мы остановились у палатки с целью купить бутылку воды и уталить жажду в немеренную жару. Вот тут-то все и началось. Именно в этот момент и именно в этом месте начальник Рузской милиции проводил показательные выступления по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Оказывается я остановился в зоне остановки общественного транспорта, вернее одного метра мне не хватило чтобы в него не залететь, но факт нарушения состоялся. Молодой полковник милиции мгновенно
оказался рядом и стал воспитывать нерадивого водителя.
- Ай-ай-ай, как Вы посмели! Вот со мной находится корреспондент местной прессы, мы сфотографируем Вашу машину и вывесим фотографию на стенд нарушителей района и сопроводим соответствующими комментариями.
Мне стало жутко от столь жестокой перспектывы - какой позор висеть на всеобщем обозрении в ужасно неприглядном виде. Молодая корреспондентка, как заметила моя жена в обольстительных зеленых чулках (я на такие детали внимания не обращал, потому как смотрел исключительно в глаза), скромно стояла в стороне.
- Какой, какой прессы? - переспросил я полковника.
- Местной - подтвердил прредставитель власти.
- А я представитель федеральных СМИ, парировал я и предьявил соответствующий документ.
- Вот и напишите там у себя, как Вы нарушаете правила дорожного движения, уже более мягко и дружелюбно отреагировал милицейский начальник.
- Да, безусловно, напишу о том, как Вы устраиваете цирк на дорогах.
- Цирк, не цирк а правила следует соблюдать, на ходу бросил полковник и остановив случайно проходящего мимо милицейского лейтенанта, указав ему разрулить со мной ситуацию быстро куда-то свинтил. Вместе с ним бесследно исчезла и молодая корреспондентка. Лейтенант, в недоумении долго соображал, как со мной поступить, сделав несколько телефонных звонков, предложил мне пройти в местное ГАИ и не встретив возражения, всю дорогу оправдывался, что он здесь ни при чем, а только
выполняет указание руководителя.
В ГАИ нас ждали, похоже информация уже прошла. Два и инспектора выразили мне свое искреннее сочувствие, извинились за действия вышестоящего руководства и, дабы не уронить честь мундира, и в тоже время не нарушить мои гражданские права, предложили оформить мне минимальный штраф на 100 рублей за переход улицы в неустановленном месте. На том и порешили.
- Вас подбросить до сберкассы? - не унимались ребята в своем извинении - нет, спасибо, дойду сам - до сберкассы было метров 50 ходу.
Пожелав друг другу удачи, мы расстались друзьями.
Пока я занимался юридическим аспектом проблемы, жена с собакой оставалась в машине и стала свидетелем, как после моего ухода, действительно прибежал мужик с довольно приличным фотоаппаратом и в разных ракурсах снял мой автомобиль. На вопрос - Кто ты такой? - последовал гордый ответ - фотокорреспондент местной газеты.
Где бы теперь найти ту газету и доску позора - очень интересно посмотреть, ведь не часто становишься героем местных СМИ.