10:16 

Владимир Ульянов(Ленин)

Лапочка моя
Сегодня исполняется 140 лет со дня рождения человека оставившего огромный след в истории нашего отечества. Это был Злой гений и скорее всего без него мы бы сейчас не оказались на обочине мировой цивилизации, но он был и мы там где есть и он будет нетленным персонажем нашей истории на равне с Иваном Грозным и Петром Первым.



Что гений, что злодей, а сущность человеческая незыблема.
Являясь добропорядочным семьянином, женатым на Надежде Крупкой, Ленин далеко не был ханжой и ему были не чужды страсти, увлечения, интимные переживания. Во время пребывания в эмиграции он познакомился с дочерью французских актеров Натали Вильд и Теодора Стефана Инессой Арманд.



Об их бурных отношениях можно судить по письму Арманд Ленину из Парижа в Краков.

Расстались, расстались мы, дорогой, с тобой! И это так больно. Я знаю, я чувствую, никогда ты сюда не приедешь!
Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь, в Париже, была тысячью нитей связана с мыслью о тебе. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда тебя очень любила.
Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, и только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью - и это никому бы не могло причинить боль. Я немного попривыкла к тебе. Я так любила не только слушать, но и смотреть на тебя, когда ты говорил. Во-первых, твое лицо оживляется, и, во-вторых, удобно было смотреть, потому что ты в это время этого не замечал. Крепко тебя целую. Твоя Арманд".

URL
   

Безобразие силы и слабость красоты - нет прочней союза.

главная