Лапочка моя

Этот вопрос вот уже на протяжении 1994 лет корёжит умы обывателей. Почему именно столько лет определяется довольно просто. Если принять, что на сегодняшний день Христу со дня рождения исполнилось 2010 лет, то за вычетом срока полового созревания – примерно 16 лет, получается как раз эта цифра.

Надо сказать, что тема секса старательно обходится евангелистами, или по современному – его биографами, но попробуем разобраться в этом щекотливом вопросе по косвенным уликам.

Понятие «жена» однозначно исключается – никаких, даже проходных упоминаний на это счет не существует, а вот могла ли Мария Магдалина быть любовницей Христа? Скорее всего да.

Этот вывод мы делаем из особенностей психотипа Марии, из её морально-нравственных качеств. Не стоит забывать , что Иисус отбил её у группы «благородных» граждан, пытавшихся забить камнями падшую женщину.

То есть её дохристовое сосуществование проходило на фоне разнузданных любовных утех. Она также была не лишена тщеславия похвастать своими телесными достоинствами.



Это означает, что со стороны Марии противодействия Христу быть не могло. Более того, некторые намеки она скорее всего ему делала.



А как на неё реагировал Иисус?
И вот тут мы подходим к самому интересному. Оказывается женщины, как биологическая субстанция в сознании Христа практически места не занимали. У него ведь не было кровной матери. Мария, его формальная мать заполучила плод непорочно и являлась как бы его суррогатным носителем. Всю свою земную жизнь он виртуально общался исключительно с отцом и в последних своих словах, будучи распятым на кресте обращается именно к нему с просьбой забрать его и простить своих мучителей. Но лишь за несколько минут до смерти, как бы вспоминая о сыновьем долге, он поручил позаботиться о матери одному из своих учеников.

Психика его была искажена. С Марией Магдалиной он даже не целовался, не говоря уже о каких-то других плотских утехах. Удовлетворялся он осознанием удачи в «возвращении заблудшей овцы» в стадо. После его нравоучений Мария приобрела довольно респектабельный вид светской дамы, а от того могла считаться его большим успехом как учителя.



Из всего этого можно сделать однозначный вывод – женщины, как сексуальный объект, Христа совершенно не интересовали, да и не затем он был послан на землю. Они исполняли для его исключительно роль обслуги – простирнуть одежду, налить вина, подать ломоть хлеба и смазать миррой лоб, а все остальные предположения только от лукавого и не более.

И еще один неутешительный вывод - любовь с женщиной прекрасное, но, отнюдь, не божественное занятие.