Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

«Будет делать то, что скажет Путин»



Из интервью Владимира Прибыловского на Радио Свобода

- Каково ваше мнение?

- Я думаю, что реальным руководителем России, по крайней мере в ближайшие полгода-год, будет Владимир Путин. Возможно, это продлится и далее, до конца президентского срока.

- Сколько сроков будет Дмитрий Медведев на посту президента?

- Я думаю, что не более одного срока, а может быть, даже и половину срока, поскольку совершенно не исключено, что существует договоренность о досрочной отставке Медведева и возвращении президентской власти Путину.

- Каковы будут первые шаги президента, какими они должны или могут быть?

- Ну, должны быть назначения главы правительства, а потом министров. В том числе есть министры, которые непосредственно подчиняются президенту - то есть силовики. В общем, это то, что должен. А будет он в ближайшее время делать то, что ему скажет Путин.


13:23 

Инаугурация

Президент

Бывший


Настоящий

Первая леди
(слева бывшая, справа настоящая)


10:28 

На восстановление московских дорог после парада Победы потратят миллиард рублей



На восстановление московского асфальта после парада на 9 мая будет потрачено более миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано столичным мэром Юрием Лужковым.
Возобновление парада военной техники не только красивое, но и крайне дорогое удовольствие. Самое сокрушительное воздействие зрелище окажет на московские улицы. По данным «Интерфакса», асфальтобетонное покрытие придется восстанавливать по всему пути следования военной техники. В общей сложности, ремонт понадобится дорожному полотну на площади почти тысяча квадратных метров. Кроме того, после парада придется удалять временную разметку желтого цвета, которая предназначалась специально для участников церемонии. Взамен нее будет наноситься постоянная разметка белого цвета. Наряду с этим, почти 75 миллионов рублей выделяется на ремонт брусчатки, бортового камня и гранитных плит на Красной площади, Васильевском спуске, Кремлевском проезде, Манежной площади и у памятника Георгию Жукову. Еще одна статья расходов - установка в районе проведения парада кабинок общественных туалетов. Они обойдутся столичному бюджету еще в 5 миллионов рублей.
В этом году на ремонт и строительство автодорог в Москве из бюджета выделено около 100 миллиардов рублей. В прошлом году на те же цели было потрачено в два раза меньше средств столичной казны.


06.05.2008 10:00 ©1997-2008 Радиостанция "Эхо Москвы"

Ну и кому нахрен нужны эти Парады за такие бабки? Наверное только тем, кто утащит их из городского бюджета.

16:07 

Так кто же у нас будет главным начальником?

Не мало я уже пожил на этом свете и каждого нового самого главного начальника встречал сменой портрета в своем служебном кабинете.
Царя Николая II сменил на Ленина, затем Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова. Черненко не вешал - не успел. Потом Горбачев, Ельцин и Путин. И никогда не испытывал сложностей. А вот сегодня в недоумении. По конституции вроде надо поменять на Медведева, но поговаривают, что торопиться не следует - вроде как прежний все одно старшим царем остается, а новенький младшеньким царем будет.
Думал, думал я и пошел ва-банк, снял вот этого



и повесил вот этого.


22:12 

Почему милиционеров иногда называют "легавыми"



Ситуация развивалась стремительно. Около 8 часов утра прошла информация, что в 11 часов утра по закрытой внутренней сети Телецентра(ВТЗС) на рекламном канале необходимо выдать обращение Генерального директора к сотрудникам ТТЦ и что смонтированный диск в формате DVD будет готов только часам к 10.


читать дальше


21:40 

Замуж за президента

На прошлой неделе Путин заявил, что ему нравятся все российские женщины. Однако не все отвечают ему взаимностью.

Вы бы за Путина вышли?

читать дальше


23:17 

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Российская делегация вылетела из Израиля в Москву, увозя с собой частицу Благодатного огня, который сошел в предпасхальную субботу в иерусалимском храме Гроба Господня.
Огонь в светильниках доставят в аэропорт "Внуково-1" и немедленно увезут на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя.



...В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.
Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал.
Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.

21:37 

Страстная пятница

Страстная пятница завершает страстную неделю.
Страсти Христовы — совокупность событий, принёсших Иисусу Христу физические и духовные страдания в последние дни и часы его земной жизни. Особое место среди Страстей Христовых занимают события, произошедшие после Тайной Вечери: арест, суд, бичевание и казнь. Распятие — кульминационный момент Страстей Христовых.



При распятии Иисуса присутствовали:
Богородица, Иоанн Богослов, Мария Клеопова, два разбойика, распятые по сторонам от Иисуса, римские воины во главе с сотником, народ, первосвященники и книжники, которые насмехались над Иисусом и Мария Магдалина.
Кто же такая Магдалина?



Будучи сестрой Марфы и Лазаря, Мария жила с ними в Вифании, пригороде Иерусалима, в роскошном поместье. В доме имелся большой сад с пещерным гротом. ИИисус часто навещал сестер, а те устраивали в честь учителя многолюдные собрания.
Магдалина была весьма образованной и начитанной дамой. На средневековых картинах ее часто можно видеть с книгой. Она была божественно красива и, видимо поодавшись её чарам, Иисус раскрыл Марии тайну царского родословия и своего сыновства Небесному Отцу, после чего она превратилась в его ближайшую и преданнейшую ученицу. Господь любил Марию более всех учеников, и Он часто лобзал ее уста, это и стало причиной рокового отождествления Марии с блудницей.
Мария из Магдалы никогда не была проституткой. Эта народная байка отсутствует как в каноническом Евангелии, так и в апокрифах. Основная загвоздка в природе интимных, но явно не сексуальных отношений между Христом и Магдалиной.
«И спутница Сына — это Мария Магдалина, — указывает апостол Филипп. Остальные ученики, видя Его любящим Марию, сказали Ему: «Почему Ты любишь ее более всех нас?» Спаситель ответил им, Он сказал им: «Почему не люблю Я вас, как ее?»
Ситуация явно не стыкуется с ролью супруги или любовницы: можно ли ревновать мужа к жене и что волнительного в том, что он целует последнюю в уста?

22:44 

Пасхальные яйца



Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.

Никогда не занимался покраской яиц, а тут на работе зашел разговор о том, кто чем их разукрашивает, ну и решил я вдарить по своим яйцам креативом. По совету Алёнки пошел в универсам покупать краску. Краски, разумеется нет, но девица в зале обещала дать коробочку только если я куплю майонез. В общем договорились.
Вечером, выгнав всех из кухни, следуя инструкции взялся за творческий процесс. Процесс оказался длительным и очень тяжелым. Как скотина извозился сам с ног до головы, испоганил стол, покрасил много посуды. Домашние тихо заходили на кухну, испуганно озирались и также не говоря ни слова выходили. Яйца получились не очень - странных цветов, какими-то пятнами и с отпечатками пальцев.
Сфотографировать и кинуть сюда фото от природной скромности не решился, но на работу завтра снесу. Интересно, кто-нибудь мне скажет, что я сотворил не шедевр?

20:54 

Апрель - месяц рождения многих исторических персонажей.



Владимир Ильич Ленин, настоящая фамилия Ульянов, родился 22 апреля 1870 в городе Симбирске — виднейший российский профессиональный пролетарский революционер, публицист, теоретик марксизма, основоположник ленинизма, один из основателей большевистской партии и Советского государства, один из самых известных политических деятелей XX века.
читать дальше


14:38 

День рождения Фюрера



Адольф Гитлер родился в Браунау-ам-Инне (граница Австрии и Германии) 20 апреля 1889 года.

читать дальше


20:53 

Конец истории с женитьбой президента



Ответ действующего президента Российской Федерации на вопрос корреспондента "Независимой газеты" о гипотетической женитьбе на А.М. Кабаевой, в ходе совместной пресс-конференции с С.Берлускони (18 апреля 2008 года)

Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь. Но, если в связи с отсутствием интересных тем, кто-то хочет покопаться в личной жизни, то и тут надо соблюдать определенные приличия.

А вот что произошло с газетой, первой опубликовавшей возбудившую всех информацию.

Эхо Москвы / Новости / Пятница, 18.04.2008 20:36

Выпуск ежедневной газеты "Московский корреспондент" приостановлен в связи с прекращением ее финансирования, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Национальной медиакомпании" Артем Артемов.

А вот что пишет сам Артем Артемов:

Похоже, есть необходимость объяснить некоторые действия и бездействия.

Сегодня я прекратил платить деньги (по факту - дань) газете "Московский корреспондент". Таким образом, даннй проект - закрыт.

По большому счету, политика здесь ни при чем. Выпендриваться, в том числе против абстрактного хозяина, можно сколько угодно. Однако неясно, почему я должен тратить свои нервы и деньги на этот выпендреж.

Все. Надоело. Кина не будет.

Можете считать меня сатрапом.

А публикация та, по поводу которой даже меня никто в известность не поставил - фуфел. Когда я в понедельник попросил представить мне хоть что-нибудь, ребята честно сказали: это мулька, просто решили так пошутить.


22:16 

Молодожены



Одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стали в последние дни слухи о женитьбе президента России Владимира Путина на известной гимнастке и депутате Госдумы Алине Кабаевой. Правда это или всего лишь слухи?

От Елены Токаревой:

Первый раз новость о "браке" президента и толстухи Кабаевой появилась в ЖЖ одной Ж

Пикантная сплетня о якобы предстоящем браке толстухи - отставной гимнастки Кабаевой и нашего отставного президента Путина появилась даже не в еженедельнике "Москор", принадлежащем олигарху Александру Лебедеву, а у девушки Радуловой в ее блоге. А девушка Наталья Радулова работает в "Огоньке" и славится в качестве хорошо оплачиваемого блогера, который не раз продвигал в блогосфере различные малопродвиживые продукты.

"Говорят, что одна известная гимнастка скоро выйдет замуж за президента одной большой страны. И поди пойми что я имела в виду".

Итак, Наталья Радулова забросила удочку. Поди пойми, когда из пучины вынырнет рыбка, которая заглотнет крючок? И "рыбка" вынырнула в "Москоре", подхваченная блогосферой, Яндексом. "Тут важнее не кто запустил эту новость, а кто её раскрутил. Даже после публикации «Московского корреспондента» большого шума еще не было. Его создал Яндекс. Благодаря ляпу или злому умыслу какого-то их чудака, сделавшего "Единую Россию" ключевым словом этой новости, искусственный интеллект старательно свалил официальные релизы с партийного съезда в одну кучу со сплетнями. После чего поначалу еле живой и малоправдоподобный сюжет о связи Путина с Кабаевой превратился в «тему дня».
То, что это масштабная операция - кто бы сомневался.
А дело-то кончится тем, что, наконец-то, Интернет будет подвергнут цензуре!


11:13 

Пожар в Телецентре

Сегодня в Телецентре в 15.00 по московскому времени случится пожар. Вернее местной пожарной частью будут проводиться учения по эвакуации персонала. Все лифты отключатся, а на плазменных панелях главного холла

появится вот такая картинка

Организованные и не очень массы трудящихся с 12-го этажа по лестницам будут в панике сбегать вниз. С собой необходимо будет унести самое ценное, т.е. руководителей. Подчиненные забывшие своих начальников или спустивших их без должной заботы и уважения завтра же будут уволены.

И вот наступил час "Х".
В холле появились пожарные

Основная масса трудящихся попряталась по своим кабинетам, не желая гемороиться с эвакуацией и затаилась там как мышки.
Наиболее ответственные товарищи, не дожидаясь тревоги заблаговременно и комфортно на лифтах спустились на первый этаж. Им групповая тусовка даже в радость.

Редкие непосвященные удивленно и непонимающе толкались у лифтов, ожидая, когда же они заработают.

Продвинутые погорельцы из управления по рекламе и связям с общественностью в свое удовольствие скоротали время в местной кафешке.

Пожар был успешно потушен. Жертв нет. Возвращаться на рабочее место никто не торопился.

22:17 

Интеллигентная Европа...Тьфу, аж противно!



Вот все говорят культура вождения автомобилей в России ужасная - на встречку лезут, на красный летят, пешеходов не пропускают, а ведь только это и позволяет хоть как-то протиснуться на московских дорогах. И вот сегодня еду домой. Передо мной уже видавшая виды иномарочка с европейскими номерами. Сразу подозрительной она мне показалась, когда , даже на зеленый свет, не стала выезжать на перекресток, наблюдая впереди большое скопление автомобилей, чтобы не заблокировать пересекающую дорогу. Но наши ассы, быстро его обошли и все свободные дырки плотно закупорили - мышка не пробежит, не то что три скучающие троллейбуса набитые до потолка безлошадными людями. Да, хоть ты и троллейбус, а выживают сильнейшие - маленькие и юркие, но которых много.
Наблюдаю за ним дальше. Он, естественно, за свое - дистанцию держит метра 3! Всех, кто поворотник включил для перестройки в его ряд, любезно пропускает и, о ужас, на желтый начинает тормозить. В общем собрал за собой кучу взмущенных отечественных водителей с кипящим в крови адреналином, которым и деться некуда, кроме как ползти за ним. Я было подумал - может инвалид какой, лет под 80? Ан нет. С трудом вырвался из под него встал справа и взглянул в салон. Парень лет 30-ти, не ботаник какой, с виду продвинутый самодостаточный товарищ.
Ну нет, нам такие европы здесь не нужны!

23:10 

Кафе «МУ-МУ» как элемент идеологической диверсии или отечественное ТВ в опасности.

20:01 

Аль-Каида-Москва, новая инструкция



ЛЕТНИЙ ПАМИТКА

Дорогой братья! Лето прищел в Москва раньще, чем его ждал. В этот сезон опят будет модний носит баба короткий юбка. Ни меньще кажьдый второй баба в такой юбка туда-суда, а мы на него смотрет. Поэтому:

читать дальше


21:37 

Красная шапочка


Если кто-то посчитает, что это шутка, то глубоко ошибется.

Из все этой своры душевно больных один волк оказался самым адекватным.

Эх суровая перспектива светит нашим детишкам.

Дорога к храму


Пьеса из книги "Основы православной культуры" для первого класса

Действующие лица: Красная Шапочка, Бабушка, Волк, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев, Мироносицы.


читать дальше


17:25 

Мы с тобой два берега у одной реки

Куда она - туда и я, куда я - туда и она, так и ходим мы вместе с Аленкой - ангелочком моим по коридорам "Останкино". А вот теперь и машины наши стоят рядышком на служебной стоянке.

смотреть

16:36 

Поль Мориа - следствие начинается

Николай Александрович!

Как поживаете? У меня расследоавние продолжается. Не хотите подключится как главный специалист?

Ко мне пожаловала на работу одна дама-режиссер. Она та самая режиссер детективного расследования - Мариэтта Семеновна Рудина. Мне она очень интересно, в подробностях рассказала о перипетиях съемки передачи "Мирей Матье в Москве" (1976) и об истории ночных съемок новогоднего огонька с участием Рэя Конниффа (1974), которого ее муж(!) затащил в Останкино. Это она с блистательной ведущей Татьяной Коршиловой делала передачу "Концерт после концерта" с приглашенными иностранными исполнителями, передачу "С песней по жизни", делала все новогодние огоньки 1970-х... Но вот о Поле Мориа... В итоге: да, она опаздывала на эту съемку в январе 1978 года, но это случилось только отчасти по ее вине. Полагаясь на знакомого, который вызвался ее подвести на своей машине, но не приехал в назначенное время, она теряла ценное время. Добиралась до телецентра на такси, а минуты все тикали и тикали... В телецентре на запись Поля Мориа собралось все местное начальство, так что этот был проступок из проступков. Никогда с ней такого не случалось - ни до, ни после. Свою вину она желала загладить работой. Но сильный шок мог спровоцировать новые ошибки уже при записи. Как вспоминает начальник студии АСБ-1 Михаил Акельруд, у звукорежиссера фонограмма играла слишком громко, звук из аппаратной лез в наушники к операторам и они не слышали команд режиссера. По словам Михаил Аксельруда, он делал замечания, чтобы режиссер убавила звук. Его совет не был услышан или был проигнорирован. Он воспринял это как неадекватность. Но Мариэтта Семеновна утверждает, что она бы ничего не смогла сделать тогда поскольку только звукорежиссер мог снизить громкость. Звукорежиссер, которому полагается слышать громкий звук, не делал его тише и это всегда (не только тогда) мешало слаженной работе режиссера и операторов как она мне сообщила. Кто же мог отрегулировать звук? Ответ должна дать независимая экспертиза через 30 лет!

Дима

Безобразие силы и слабость красоты - нет прочней союза.

главная